Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies

Noticias

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

Ideas Editoriales SL, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios de la web www.empresaylimpieza.com se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de[...]

Aviso legal

Ideas Editoriales SL, provisto con NIF/CIF B63242721, dirección C/ Tarragona 84-90 1º 8ª 08015 – Barcelona, no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de Internet www.empresaylimpieza.com

EsClean 2018 celebrará el primer Simposio de la limpieza sostenible y profesional

La feria EsClean celebrará su tercera edición entre los próximos días 13 y 15 de junio, en Feria de Madrid como parte del FORO MEDIO AMBIENTE Y SOSTENIBILIDAD, FSMS. Como novedad, el salón acogerá el primer Simposio de la Limpieza Sostenible y Profesional, un encuentro para el debate y el[...]

La venta de maquinaria de limpieza de interiores crece un 6% en 2017

Anualmente, la Asociación Española de fabricantes e importadores de maquinaria de limpieza (AEFIMIL) elabora un estudio sobre la evolución y el tamaño del mercado de la maquinaria de limpieza profesional en España, basándose en los datos aportados por los propios asociados de AEFIMIL a través[...]

Récord de participación española en Interclean 2018

La pasada edición de Interclean Ámsterdam contó 50 empresas españolas que asistieron como expositor, lo que representa la cifra más alta registrada hasta la fecha. La participación española fue organizada por la Asociación Nacional de Fabricantes Españoles de Productos de Limpieza e Higiene[...]

Interclean Ámsterdam 2018 cierra su edición más exitosa

Una vez más concluye con éxito la feria Interclean, celebrada en Ámsterdam entre el pasado 15 y 18 de mayo. La edición de este año ha sido la más grande e internacional hasta el momento. Contó con la participación de más de 892 expositores (50 de ellos españoles) y cerca de 33.710 visitantes[...]

Novedades

Hilados Biete presenta su nuevo soporte mopa velcro aluminio con tiras removibles

Hilados Biete aprovechó su participación en Interclean Ámsterdam 2018 para presentar la ampliación del soporte mopa velcro con tiras de velcro extrafuertes y removibles, en 40 y 60 cm, perfecto para utilizar con los recambios velcro de microfibras de la firma Ressol.

Químicas Oro lanza una nueva gama de insecticidas eléctricos

Químicas Oro presenta cuatro nuevos productos para la lucha contra los mosquitos. Por un lado, una nueva y completa gama de insecticidas formada por unaparato eléctrico insecticida, compatible tanto con recambios insecticidasen formato líquido comoen formato pastillas anti-mosquitos. Y, por[...]

Contenedor 'no touch' para la higiene femenina de Hygolet

Hygolet ha puesto a la venta 'SaniBio', un nuevo contenedor para la higiene femenina. Su principal novedad es la incorporación de un sensor que permite la apertura del contenedor sin necesidad de tocarlo.

Innovador sistema de lavado textil de Thomil Professional

Una de las principales novedades que presentará Thomil en Interclean Ámsterdam 2018 es la nueva gama ThomilMatic TRIO, que supone una importante innovación en el mundo de la Lavandería Profesional.

3M amplía su gama de discos especiales de suelo

3M ha ampliado su gama de discos especiales de limpieza de suelo para ofrecer una solución premium con mejoras en eficiencia y duración con respecto a alternativas convencionales. Entre los productos del amplio catálogo de 3M destacan los discos de suelo 3M Scotch-Brite High ShineFloorPads, 3M[...]

Noticias AFELÍN

Firman el Convenio de Limpieza de Edificios y Locales de Catalunya

Después de casi dos años de negociaciones, las patronales ASCEN y ASPEL -junto con las organizaciones sindicales CCOO y UGT- se reunieron el pasado 23 de abril en la sede de la ‘Dirección general de Relaciones Laborales y Calidad en el Trabajo’, para firmar el texto y las tablas salariales del[...]

El sector de la limpieza en Madrid creció en 2017 por segundo año consecutivo

El sector madrileño de la limpieza profesional continúa creciendo y, aunque sus niveles de empleo no se acercan a los de antes de la crisis, el empleo siguió creciendo en 2017 por segundo año consecutivo.

AFELÍN celebra con éxito su 1ª jornada de networking sectorial

AFELÍN celebró el pasado miércoles 14 de marzo una jornada de networking sectorial encaminada a crear sinergias y acuerdos de colaboración entre empresas proveedoras, empresas de limpieza y empresas de servicios. El evento reunió a medio centenar de asistentes en el Edificio Elipse de Madrid[...]

Estimado el recurso de AFELÍN contra la licitación de la limpieza de las sedes judiciales de Madrid

AFELÍN ha conseguido una nueva victoria en materia de contratación al obtener que sea estimado el recurso especial presentado contra los Pliegos de Cláusulas Administrativas Particulares y de Prescripciones Técnicas del ‘Servicio de limpieza de las sedes judiciales adscritas a la Consejería de[...]

AELMA hace balance del año

La Asociación de Empresas de Limpieza de Madrid (AELMA) ha celebrado un año más su tradicional comida de confraternización empresarial, un encuentro que ha reunido a más de 140 empresarios de la región y que supone una excelente ocasión para hacer balance del año, exponer los objetivos para el[...]

ASCEN celebra su 40 aniversario

La Asociación Catalana de Empresas de Limpieza (ASCEN) celebró el pasado 24 de noviembre su 40 aniversario dentro del marco de la Convención anual de empresarios de limpieza de edificios y locales. El evento tuvo lugar en el Restaurante Mirabé de Barcelona, donde se celebró una cena de gala, y[...]

A fondo

La importancia de la higiene de manos

La higiene de manos no sólo empieza y termina en el baño, los productos y respectivos sistemas tienen que estar accesibles en todo el lugar de trabajo, como explica Nuno Salgueiro, Country Manager de GOJO para el sur de Europa.

Limpieza y desinfección de cocinas

La formación, un valor perpetuo para empresa y trabajadores. Dedicar recursos a la formación y el reciclaje amplía las posibilidades de crecimiento y además permite estar a la vanguardia en nuevas tecnologías. El sector de la limpieza no es diferente a otros, y por lo tanto en éste artículo,[...]

Limpieza de aeropuertos y aeronaves

Millones de pasajeros son transportados por las líneas aéreas. Este hecho indica que el transporte aéreo comercial es potencialmente un medio efectivo de amplia diseminación de enfermedades transmisibles por contacto con superficies y por la proximidad con personas infectadas.

Opinión

Aviso legal

ASCEN, con dirección en C/ Biscaia, 441-443 Entlo de Barcelona, no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de Internet www.ascen.net

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

ASCEN - Associació Catalana d'Empreses de Neteja, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios de la web www.ascen.net se incluyen en los ficheros automatizados[...]

Balance 2017, objetivos para 2018

Un año más desde AFELÍN queremos agradecer la oportunidad de poder dirigirnos a todas las empresas y profesionales relacionados con el sector de la limpieza, para poder hacer balance del trabajo que ha venido desarrollando, en defensa de los intereses del sector, durante todo el año 2017 y[...]

Un encuentro necesario

En cuantas ocasiones nos hemos preguntado ¿Estoy haciendo bien las cosas? ¿Puedo hacer algo más por mejorar? ¿Mi cliente valora el servicio que le estoy prestando, o solamente el precio? Estas cuestiones y muchas más son las que se tratarán en este Simposium de la Semana Internacional de la[...]

Optimismo con matices para el 2017

Comenzamos el 2017 con cierto optimismo y esperanzados por el crecimiento que la economía ha experimentado durante el pasado año.

Corren nuevos (¿mejores?) tiempos para el sector

Tras pasar los años más duros de la crisis económica, las organizaciones empresariales nos tenemos que marcar nuevos retos. Uno de estos retos es aportar un plus, un plus adicional que aporte más valor a nuestras empresas. Un plus en la visión que tienen las empresas sobre sus representantes.[...]

La dictadura de la empresa grande

Con el patrocinio de Aspel, y firmado por Deloitte, hace unos días fue presentado el informe ‘La dictadura del precio’, que dice ser un “Estudio sobre la situación actual de los procedimientos de contratación del Servicio de Limpieza en España”.

Los ochos puntos críticos de la limpieza e higienización de las cocinas

La sociedad actual es cada vez más exigente en materia de higiene y seguridad alimentaria y todo indica que esta tendencia va a ir en aumento. Por ello es preciso que, como profesionales, respondamos a este reto. La limpieza e higienización en cocinas colectivas es una actividad que debe[...]
Empresa & Limpieza • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress