Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Martes, 16 de abril de 2019

Las exportaciones de productos de limpieza aumentan un 2% en 2018

Guardar en Mis Noticias.

Las ventas al exterior de productos de limpieza e higiene profesional han superado los 718 millones de euros en 2018. Así lo pone de manifiesto un informe de ASFEL, la Asociación de Fabricantes Españoles de Productos de Limpieza e Higiene sobre los resultados del comercio exterior del sector. Los tres primeros destinos de las exportaciones continúan siendo Portugal (+2%), Francia (+13%) e Italia (+18%).

 

[Img #5445]

 

Según dicho informe, la Unión Europea concentra la mayoría de las exportaciones con una cuota del 74,65%, donde destacan, junto con Portugal, países como Francia o Italia, Alemania y Reino Unido entre otros. 
Las exportaciones a los cinco primeros países de destino, con excepción del Reino Unido, han experimentado crecimientos durante el 2018, respecto al año anterior destacando Alemania con un incremento del 28%. 

 

Bajan las ventas a América y África

La venta de productos españoles con destino América ha descendido un 4,3% y en 2018 suponían un 5% del total. Igualmente, la venta a países africanos ha descendido un 7% y en 2018 y suponían un 12% del total. 
Respecto a la evolución de mercados concretos, el informe destaca que las exportaciones a los 20 primeros países de destino, con excepción de Reino Unido, Argelia, Suecia, Bélgica, Turquía, Estados Unidos y México, han experimentado crecimientos este período.
También cabe destacar que las exportaciones a Marruecos se han incrementado en un 7% y las ventas a Polonia han crecido un 48% con respecto al año anterior. 
 

Enlaces automáticos por temática
Empresa & Limpieza • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress